欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省儿童医院召开2018年度质量大会

发布时间: 2019-02-03 15:26:40   发布人:本站编辑   文章来源:山西省儿童医院  浏览

1月31日,省儿童医院召开2018年度质量大会。质量分管副院长李润森主持。

院长康文娟在致辞中对质量工作提出希望:必须以病人为中心,常抓不懈,准确把握质量时代的深刻内涵和要求,紧绷医疗质量与安全这根弦,把好环节质量关,重视缺陷评估和持续改进,狠抓落实,强化执行力,使全院质量管理更加制度化,标准化,程序化、规范化。要提高患者满意度,响应国家医改精神,抓质量,促发展,造福患者,实现质控工作质的飞跃。

会上,质控部张格妙主任作2018年度质量工作汇报。新筛中心质量管理小组组长张红梅代表QC小组发言,分享质量小组管理过程中的心得与成长。先进科室代表特需科杨生梅主任分享了二级质控科室质量管理经验与质量信得过班组创建的体会。会议对质量管理小组活动开展、质量信得过班组建设以及在中国质量协会、全国医药质协、省质协及省医院协会QC与品管圈成果交流赛中获得荣誉的小组进行了表彰。

院党委书记孙震宇作总结讲话,提出工作要求:一是要着力创新,把信息化技术手段融入质量管理工作,在环节控制和精细化管理上下功夫,简化流程,提高效率,达到让患者满意,让持续改进良性运转。二是要把握重点,突出医疗安全这个核心,注重临床一线,所有的工作都应该围绕这个核心和主线进行。三是抓好落实,要围绕各项主要业务指标和年度任务,细化质控考核标准和奖惩措施,与年度责任制考核、绩效考核、末位问责等制度结合起来,把质控作为推进医院各项工作的强有力抓手,促进医疗质量的不断提高,保障医院的持续安全运行。