欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委办公室关于成立委政务公开工作领导小组及办公室的通知

发布时间: 2016-08-11 08:29:01   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

晋卫办函〔2016〕19号

 

各市卫生计生委,委机关各处(室、局),委直属单位:

   为进一步加强对卫生计生政务公开工作的领导,深化卫生计生政务公开工作,我委决定成立委政务公开工作领导小组及办公室。现将领导小组组成、主要职责及工作机制印发给你们,请遵照执行。

 

                   山西省卫生计生委办公室

                     201674

    (此件主动公开)

 

 

 

山西省卫生计生委政务公开工作领导小组

组成、主要职责和工作机制

 

一、组成人员

组 长:卫小春 王进喜

副组长:杨建勇  谢  红  郭晋刚  武  晋  冯立忠

        李跃珍  梁明虎  李书凯  梅志强

成 员:委机关各处(室、局)主要负责人,委直属各单

        位主要负责人。

政务公开工作领导小组下设办公室,办公室主任由冯立忠同志兼任,成员从办公室、人事处、规划信息处、财务处、政策法规处、疾控处、医政医管处、基层卫生处、妇幼健康处、食品处、综合监督处、宣传处、新闻中心、健教中心、宣教中心、信息中心等处室或单位抽调有关人员组成。

二、主要职责和工作机制

(一)领导小组主要职责和工作机制。

领导小组为山西省卫生计生委政务公开和政府信息公开工作的领导决策机构。主要职责:研究贯彻执行中共中央、国务院和省委、省政府有关政务公开及政府信息公开工作的意见和措施;部署安排卫生计生政务公开及政府信息公开工作;审议对机关各处(室、局)的政府信息公开工作的年度考核情况;审议山西省卫生计生委年度政府信息公开工作报告;指导全卫生计生系统政务公开及政府信息公开工作。

领导小组原则上每年召开一次全体会议,由组长召集。根据工作需要,也可临时召开领导小组会议。

(二)领导小组办公室主要职责和工作机制。

领导小组办公室为山西省卫生计生委政务公开及政府信息公开工作的执行机构,承担山西省卫生计生委政务公开及政府信息公开日常工作。主要职责:研究制定山西省卫生计生委政务公开及政府信息公开工作制度和工作计划;组织协调山西省卫生计生委机关政务公开及政府信息公开各项工作,统一受理和分办依申请公开政府信息申请,督促检查及具体组织考核山西省卫生计生委机关政府信息公开工作;督促指导全卫生计生系统政务公开及政府信息公开工作;负责领导小组会议筹备和会议记录工作。

根据工作需要,由办公室主任召集领导小组办公室会议,研究解决日常工作中的具体问题。