欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省将举办县级医疗集团人才招聘大会

发布时间: 2018-05-11 06:24:26   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为改进县级医疗集团公开招聘工作,引导和鼓励高校毕业生到基层就业,着力破解我省基层医疗卫生机构人才短缺问题,精准助力县乡医疗卫生机构一体化建设。

由山西省人力资源和社会保障厅、山西省卫生和计划生育委员会、山西省深化医药卫生体制改革领导小组办公室联合主办的“山西省县级医疗集团人才招聘大会”将于2018年5月26日在山西中医药大学新校区举行。

本次大会以面向县级医疗集团校园集中招聘为专题,拟邀请县级医疗集团有关人员和省内外高等院校部分毕业生参加。

大会将通过举行启动仪式、现场宣传推介和现场招聘等活动,搭建我省基层医疗卫生机构与高校毕业生之间信息对称、渠道畅通、选择自主的人才流动平台,努力营造全省医药卫生系统重视人才、尊重人才、服务人才的良好氛围,有效缓解基层医疗卫生机构“用人荒”和高校毕业生“就业难”问题,积极引导高校毕业生形成流向基层、奉献基层、扎根基层的就业意识,充分激励各类人才在基层广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,进一步激活县级医疗集团要素和县乡医疗卫生机构一体化建设发展新动能,为建设“健康山西”打好坚实基础。

目前,省人社厅、省卫计委、省医改办《关于举办2018年县级医疗集团人才招聘大会的通知》已经下发各市县,各相关部门场地协调、大会布展、宣传发布和组织动员等准备工作正在紧锣密鼓的进行中。

在政策制度上给予了大力倾斜——

●对县医疗集团紧缺、高层次人才,可按规定由县医疗集团采取考核的方式招聘;

●具有中等及以上医学专业学历且具有医师(助理)执业资格、距退休年龄十年以上的人员均可以报考乡镇卫生院,有中医医师(助理)执业资格的不受学历限制;

●贫困县招聘乡镇事业单位工作人员,学历最低可以到高中、中专(含技工学校),招聘高层次人才可以采用特设岗位的办法,不受本单位岗位总量、最高等级和结构比例限制;

●县级及以下医疗卫生机构公开招聘专业技术人员可不受开考比例限制,只要有人报名即可开考。

▲有意参加大会的单位和个人可通过报纸、电视、网络等权威媒体获取相关信息,了解招聘和就业政策。

▲各县级医疗集团须通过市卫计委统一组织报名,填写报名资料,招聘具体信息(条件、岗位、要求等)将随后经权威媒体对外公布。

▲省内外高校毕业生届时可自行前往应聘。