欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西下达“136”兴医工程专项补助资金2.2亿元

发布时间: 2018-09-26 08:44:34   发布人:本站编辑   文章来源:山西日报  浏览

近日,省财政厅根据省卫生计生委评选的项目和工程进度,下达“136”兴医工程专项补助资金2.2亿元,用于支持山西大医院等4家综合性省级公立医院的领军临床专科、重点医学实验室、卓越医学团队,实施前沿医疗技术开发、医学装备保障等项目建设,为提升我省综合性公立医院现代医疗能力和临床医疗水平提供充足的资金保障。

“136”兴医工程是省委、省政府着眼于提升全省医疗服务水平,满足群众对优质诊治服务的需求而确立的重大工程。根据工程目标任务,我省将全面推进领军临床专科、重点医学实验室和卓越医学团队3项重点建设,协同推进前沿医疗技术开发、医学装备保障、科技基础平台、国际医学协作、专病诊疗中心、产学研成果转化6个基础项目实施,对标国内外顶尖水平,全方位、深层次、高标准、大力度推进兴医工程。到2022年,力争有5个以上领军临床专科达到国家临床重点专科水准、进入全国前20名,10个左右领军临床专科全部达到全国先进、华北领先水平;1-2个医学实验室科研条件和能力达到国家重点实验室水平;1-2个医学团队能够独立承担国家重大科技专项,学科带头人成为相关领域首席科学家;2-3所省级医院通过JCI(国际医疗卫生机构认证联合委员会)认证,2-3所高水平医院进入全国百强。(记者 张婷)