欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

咨询投诉

*标题:
类别: *邮箱:
*联系人: *电话:
内容:
*验证码:

留言信息


留言标题:婴幼儿异地体检咨询
留言日期:2017-05-15 11:35:38  回复日期:2017-05-24 09:02:03
留言内容:本人及爱人都在太原工作生活。本人孩子于2017年2月6日在山西省儿童医院出生,五一假期媳妇带着孩子回丈母娘家,今天去运城市风陵渡人民医院打疫苗,医院给打疫苗,但不给孩子做体检,先说是没有在本地建档,然后又说让办理暂住证才可以,本人媳妇去派出所咨询,说办理暂住证需要6个月时间。给太原管辖社区医院电话咨询,社区医院说儿保手册体检项必须填写,否则会影响以后孩子上学报名。请问,风陵渡人民医院这种做法是否合理合规?现在本人这种情况该如何解决?谢谢!
管理员回复:国家基本公共卫生服务规范规定,儿童免费体检服务对象为居住6个月以上常住人口,所以你不能在运城享受免费服务,鉴于你的情况,可以在当地医院或妇幼保健院儿保科就诊,接受有偿服务。
...全文↓
留言标题:办理单亲出生医学证明具体需要提供哪些材料
留言日期:2017-05-12 10:31:22  回复日期:2017-05-22 09:25:55
留言内容:  因男方婚前事故离世,女方未婚生育,需要为孩子办理单亲出生医学证明,由于当时伤心未起好孩子名字未办理出生医学证明,现因孩子面临上学问题需要办理出生医学证明,医院的出生卡和病例都有,麻烦问一下具体还需要提供哪些资料
管理员回复:出生证实行属地管理,具体事情,可以咨询当地县、区卫生计生行政部门。
...全文↓
留言标题:如何补办出生证明
留言日期:2017-05-10 19:26:36  回复日期:2017-05-22 09:23:33
留言内容:2000年在太原市妇幼保健院出生的孩子,当时未办理出生证明,现在办理户口,需补办,请问如何补办,需要什么手续?谢谢
管理员回复:首先,孩子出生没办理出生证,现在去办理,叫首次签字,不是叫补办。出生证属于属地管理上,如何补办,具体如何可以咨询当地县、区级卫生计生行政部门。
...全文↓
留言标题:关于办理新生儿出生证时,选取第三方姓氏所需资料的问题
留言日期:2017-05-10 19:09:07  回复日期:2017-05-22 09:19:17
留言内容:我由于父母年幼离异,后随继续姓。现我的小孩出生,想选择第三方姓氏,孩子的爷爷的姓氏。但在办理的时候被告知:根据“山西省卫生计生委便函(晋卫妇幼便函【2015】163号”的规定。需要附直系血亲的证明。想咨询一下,该证明具体为哪些? 
我有一份关于我的抚养费的法院判决书。判决书中明确说明我父亲为我的生父,想咨询一下,这份判决书是否可以作为证明文件?
管理员回复:晋卫妇幼便函〔2015〕163号没有要求办理第三方姓氏时需要附直系血亲的证明。具体情况可以咨询市卫生计生行政部门。
...全文↓
留言标题:跨市新农合报销
留言日期:2017-05-10 12:59:43  回复日期:2017-05-16 15:29:47
留言内容:您好,在运城市绛县参加新农村合作医疗,能否在临汾市侯马看病享受新农合报销待遇?
管理员回复:您好!新农合现已归人社部门管理,有关问题请咨询当地人社部门。
...全文↓
留言标题:大病保险
留言日期:2017-05-09 18:04:07  回复日期:2017-05-16 15:34:33
留言内容:您好,我父亲去年12月患了脑胶质瘤三级。属于恶性肿瘤。手术之后开始放化疗。现在已经花费20多万元。第一次出院时14多万元医药费,只报销将近4万元。家住朔州市怀仁县新家园村,家庭经济难以承受。
我了解到我省新农合有大病保险,这个和大病救助(据了解大病救助只对规定的24种疾病实行救助)一样吗?是不是对参加新农合的患者只要医药费达到一定程度在医院报销完还可以在当地新农合报销呢?
管理员回复:您好!有关新农合和医保政策问题请咨询当地人社部门。
...全文↓
留言标题:寻求
留言日期:2017-05-09 15:44:24  回复日期:2017-05-16 15:36:10
留言内容:贵单位有信用借款需求的同事,可以联系我,13835105705,第一个月免息
管理员回复:请不要发与我委工作职责无关的留言信息
...全文↓
共459条记录 1/66页  首页 上一页 下一页 尾页  第